18.11.2018

Thomas Feldmayer ausgezeichnet

Im Rahmen einer Feierlichkeit in die Ritterschwemme zu Kaltenberg wurde

Thomas Feldmayer vom SV 1924 Uffing  vor kurzem mit dem Ehrenamtspreis

„Engagiert 2018“ des BLSV Bezirks Oberbayern ausgezeichnet.

„ Das Engagement aller zu Ehrenden ist einfach unglaublich und mit unserem

Ehrenamtspreis würdigen wir gerne ihre Verdienste“, so die BLSV-Bezirksvorsitzende

Claudia Daxenberger. „Alle Nominierten sind ehrenamtliche Stützpfeiler des Sports in

Oberbayern.“ Die langjährigen Ehrenamtlichen wurden von Bezirkstagspräsident Josef

Mederer, BLSV-Ehrenpräsident Günther Lommer sowie BLSV-Präsident Jörg Ammon

geehrt.

Thomas Feldmayer zeichnet sich durch sein breites Engagement beim SV Uffing aus.

Beginnend als Übungsleiter hat er ab Mitte der 80er Jahre neue Sportangebote wie die

Skigymnastik eingeführt und damit eine erste bleibende „Duftmarke“ gesetzt.

1997 gründete er den Uffinger Sport-Triathlon für Kinder und Erwachsene im Team , das er bis 2017 leitete. Der Sprint-Triathlon hat sich mittlerweile zur „Kultveranstaltung“ in Uffing etabliert.

Von 1987 bis 1997 als zweiter Vorstand und von 1997 bis 2014  als erster Schatzmeister hat er sich sehr für die  Entwicklung des SV Uffing  eingesetzt. In diese Zeit fällt unter anderem der Neubau der Sportanlagen an der Rigistarße. Seit 2014 übt er die Funktion des Finanzprüfer aus und  steht auch in weiteren Fragen dem SV Uffing gerne mit  seiner Erfahrung, Rat und Tat zur Verfügung.

„Thomas Feldmayer hat über 30 Jahre an verschiedenen Stellen im Vorstand sowie

mit der Etablierung und Leitung unterschiedlicher Sportangebote maßgeblich zur

Entwicklung eines modernen und lebendigen Sportvereins beigetragen“, würdigte

Sportkreisvorsitzende Lilian Edenhofer seine Verdienste. „Er gehört immer zu

denjenigen, die sich auch bei sonstigen Ereignissen engagieren.“

Auf dem Bild von links: Thomas Feldmayer, Doris Dobroschke aus der Vorstandschaft

des SV Uffing, BLSV-Bezirksorsitzende Claudia Daxenberger und Bezirkstagspräsident

Josef Mederer

Bild: Markus Kroha